ニュージェイネット

ニュージェイネット - フードドリンク  ルール 画像のリサイズ


おなまえ
E-mail
送  信
コメント
添付File[]
削除PW(記事の削除用パスワード。英数字で8文字以内)
  • レスに画像添付可。添付可能ファイル:GIF, JPG, PNG・・・5000 KB まで
  • リロード

    1529882423447.jpg-(63911 B)
    63911 B 18/06/25(月)08:20:23 No.717   [返信]
    キタ━━━━(*゚∇゚)━━━━ !!


    1528882833545.gif-(3465298 B)
    3465298 B 18/06/13(水)18:40:33 No.716   [返信]
    キタ━━━━(*゚∇゚)━━━━ !!


    1528882774055.jpg-(54707 B)
    54707 B 18/06/13(水)18:39:34 No.714   [返信]
    2002年に弘前大学医学部研究グループは、半年にわたって行ったラット実験で、グルタミン酸ナトリウムをたくさん食べるラットほど、緑内障にかかるという結果を公表しました。弘前大学医学部は緑内障の研究や治療では内外に知られていますが、そもそもラットに化学調味料を与える実験を試みたのは、緑内障の患者に硝子体(水晶体の後ろにある眼球を満たしているゼリー状の物質)中のグルタミン酸レベルが増加しているのを発見したのがきっかけです。
    18/06/13(水)18:39:44 No.715  
    研究グループは、「多量にグルタミン酸ナトリウムを含んでいる食事を食べると、硝子体中のグルタミン酸濃度が高まり、網膜細胞が破壊されるかもしれない」と推測しています。また、「グルタミン酸ナトリウムの過剰摂取が、西洋の国々より日本で多くみられる正常眼圧緑内障に関連しているかもしれない」と指摘しています。

    緑内障は「眼の成人病」といわれ、日本での最大の失明原因になっています。40歳以上の約5%に発症し、潜在患者数は400万人と推定されています。認知症の増加あるいは若年化が深刻な社会問題になっていますが、平成の初め、広島大学医学部で遺族の了解を取り、認知症で亡くなった患者の脳を解剖したところ、脳細胞から異様にグルタミン酸が多く発見されています。


    1528699487560.gif-(2091103 B)
    2091103 B 18/06/11(月)15:44:47 No.713   [返信]
    キタ━━━━(*゚∇゚)━━━━ !!


    1528699444692.gif-(3776436 B)
    3776436 B 18/06/11(月)15:44:04 No.712   [返信]
    キタ━━━━(*゚∇゚)━━━━ !!


    【記事削除】画像のみ消す
    削除PW
    [0] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [以下省略]

    ニュージェイネット - フードドリンクTOP
    ニュ―ジェイTOP